留言回复
  在线咨询
  信访举报
  局长信箱
留 言 查 看
主题: 生态床养殖
留言内容: 我家有几亩耕地,我看网上有人说搞一个养殖大棚可以,我想咨询一下在可耕地上建一个养殖大棚搞养殖,违反不违反土地政策。
回复内容:

一、根据《土地管理法》、《基本农田保护条例》、“基本农田五不准”等规定,不准在基本农田内挖塘养鱼和进行畜禽养殖,以及其他严重破坏耕作层的生产经营活动

二、根据《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014127)规定,设施农业用地按农用地管理。生产设施、附属设施和配套设施用地直接用于或者服务于农业生产,其性质属于农用地,按农用地管理,不需办理农用地转用审批手续。生产结束后,经营者应按相关规定进行土地复垦,占用耕地的应复垦为耕地。

非农建设占用设施农用地的,应依法办理农用地转用审批手续,农业设施兴建之前为耕地的,非农建设单位还应依法履行耕地占补平衡义务。

 规模化畜禽养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多不超过15

首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing