平顶山市国土资源局举办2018年度第二期道德讲堂 
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-06-28 浏览 476 人次

为进一步提升干部职工思想道德素质,扎实推进精神文明创建工作,6月26日下午,平顶山市国土资源局举办2018年度第二期道德讲堂,80余名干部职工参加了此次活动。

本期道德讲堂以“孝”为主题,一首刘和刚演唱的《父亲》,看着引人深思歌词,听着温暖深情的旋律,“不知不觉你的鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹”,活动拉开了帷幕。

“学模范”这个环节,大家观看了温金娥同志的感人故事,同时聆听了身边的模范代表—-市国土资源执法监察支队赵增森同志的先进事迹。俗话说,“百善孝为先”,2016年八十多岁的父亲不慎摔伤,不能自理,每天默默地给老人换衣服,帮他洗脸、喂饭、翻身、擦背、剪指甲、洗弄脏的衣裤,甚至还买来了一套理发用具,学会了帮父亲理发,他常说,父母从小无微不至地照顾我们,如今,自己应该好好报答父母的养育之恩,更应该无微不至的照顾好父亲父亲摔伤这十八个月,五百四十多个日日夜夜,病卧在床的父亲,床铺总是干干净净的,房内没有任何异味,身上也从来没有生过痤疮、湿疹。侍奉老人再苦再累,只要老人高兴就是他最大的快乐。在工作岗位上,他是一位爱岗敬业的好职工,工作近33年来,勤勤恳恳,爱岗敬业,尽职尽责,无私奉献,多次荣获了优秀共产党员、支队先进个人、局先进个人等荣誉。更难能可贵的是,面对工作和生活的巨大压力,他总是一个人默默承受,从没有因为家里的事情耽误过一天工作,来到支队的近18年来,查处了30余起土地违法案件,每一起案件都高质量按时完成,没有超期,得到领导肯定。

他的事迹,深深地感动了在场的每一个人。两名同志现场分享了感悟。

活动现场气氛热烈,大家纷纷表示,要好好学习温金娥、赵增森同志孝敬父母、勇于担当、无私奉献、爱岗敬业的优秀品质,将模范的力量传承并发扬光大。弘扬中华民族优良的道德传统,不断提高自身的道德水平,努力成为中华传统美德的传播者、践行者、受益者。

 

 

 

2018年6月27日

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing