石龙区局多举措开展房产登记工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-03-02 浏览 1339 人次

 为更好服务办事群众,石龙区不动产登记中心主动作为,积极探索创新,着重在工作人员服务态度、办事效率、综合素质上下功夫,全力强化内功和外功修炼,真正做到“为民、利民、便民、亲民”,提升窗口服务水平。

 一是强化“内功”修炼。采用集中学习与自学相结合的方式,定期集中培训研讨,邀请登记工作老同志及市局专家集中讲课,做到专人专岗;开展问题研讨,在学习其他区县先进和成功办证经验的基础上,组织各开展学习交流,梳理问题并积极整改。对不动产登记相关法律法规做到烂熟于心、学以致用。现已全面开展房产登记工作,自2018年1月3日首发房产不动产登记证书以来,已累计为区内企业和群众办理房产登记19次,颁发不动产登记证书和证明共计19本,办理房产查询36次,按时办结率100%,群众满意率100%。

 二是强化“外力”助推。针对部分企业融资难、群众急需落户等特殊情况,开辟绿色通道处理办证业务,最大限度地缩短企业和群众办证时间,确保在最短时间内为企业和群众登记发证;采用短信与电话通知并重。在登记业务办理完毕后,利用短信和电话通知的方式,及时告知群众领取不动产登记证书和证明,最大限度减轻群众焦虑状态。并在受理窗口放置办证问题解答、办事指南、办理流程图、收费标准等资料,方便每一位办证和来访群众,让群众“心中有数”。

                    (石龙区不动产中心   张建昌)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing