宝丰县国土资源系统召开2017年度工作总结会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-03-02 浏览 1407 人次

    1月24日上午,宝丰县国土资源系统2017年度总结会在县演艺中心召开。会议主要任务是全面贯彻落实市委九届五次全会精神和县委十二届五次全会精神,总结2017年国土资源工作,认真分析当前形势,安排部署2018年工作。市局党组成员、副局长马银杰,宝丰县政府副县长范静文,宝丰县国土资源系统全体干部职工参加会议。宝丰局党组副书记、主任科员牛广军主持会议。

    会上,宝丰局党组书记、局长张义辉代表该局党组向大会作工作报告。他指出,2017年,在县委、县政府和市局的正确领导下,以十九大精神为指导,在全系统深入开展“两学一做”学习教育和“五转五提”“责任落实年”活动,以“五个国土”建设为路径,以“六抓”举措为保障,坚持“围绕大局、服务全县、突出主业、创新发展”的战略定位,扎实推进国土资源改革创新工作,有力保障了全县经济社会持续健康发展。

    范静文强调:一是要认清形势,敢于担当。坚决完成重大风险防范化解、精准扶贫、耕地占补平衡、整治违法违规、“三块地”改革五大攻坚任务,要勇于挑重担,勇于啃硬骨头,善于接烫手山芋,鼓足干劲、加倍努力,保质保量,甚至超额完成自己的工作。二是要突出重点,牢牢抓住“三块地”改革机遇,快速推进。持续抓好低效用地盘活,加快释放城镇土地改革效益;成立土地信托平台,加快耕地流转;加大土地整治,增加更多耕地,认真贯彻落实好乡村建设用地改革。要与时俱进,扎实工作。必须紧密围绕“三块地”改革、第三次全国土地调查、农村土地制度改革等重大工作,深入一线,向群众学习,向实践学习。范县长指出,国土资源工作是国家经济社会发展之基础,各级政府和各相关单位必须牢固树立“一盘棋”意识,守土有责,守土尽责,切实担负起耕地保护、土地节约集约利用、土地矿产规范管理的领导责任,分工协作,齐心配合,全速开启“三块地”改革新时代,为建设“四个宝丰”和决胜全面建成小康社会做出更大的贡献。

    马银杰表示:2017年宝丰国土资源工作精彩纷呈、硕果累累,在全市整体工作中名列前茅。在5个县(市、区)中,实现了用地报批、不动产颁证、土地出让金收入全市第一。先试先行,扎实推进土地综合整治等四项工作,为全市国土资源改革创新积累了经验,打造了宝丰拆旧复耕模式,得到了市政府的充分肯定。这些成绩的取得,离不开宝丰局全体干部职工的共同努力,更离不开宝丰县委、县政府对国土资源工作的大力支持。2018年,全市国土资源工作面临空前的大好机遇,希望宝丰局全体干部职工,紧密团结在县委、县政府周围,以党的十九大精神为指导,以“质量提升年”活动为契机,加快“三块地”改革,在高质量发展、生态文明建设、保障和改善民生等方方面面取得更大作为,为宝丰县发展提供更有力的支撑。

会议同时对2017年度全县国土资源系统完成责任目标优秀单位、特别贡献单位及国土标兵、岗位能手和先进个人进行了表彰。



                                                                                     (宝丰局办公室)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing