郑万高铁平顶山西站东广场及配套基础设施工程项目合作协议签约仪式举行
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-03-02 浏览 1377 人次

    1月17日,郑万高铁平顶山西站东广场及配套基础设施工程项目合作协议签约仪式在宝丰县县委常委三楼会议室举行。 

    中建铁投轨道交通建设有限公司董事长、党委书记敖峰,中建铁路投资建设集团有限公司副总经理龚道义,中建铁投轨道交通建设有限公司区域总监申鹏、市场投资部副经理王鹏、经理助理冯程;宝丰县政府县长许红兵,县委常委、常务副县长李捍卫,县委常委、组织部长汤红漫,县政府副县长范静文,县政府办、发改委、国土局等相关单位负责同志参加签约仪式。

    县政府副县长范静文主持仪式致欢迎词。她说,郑万高铁平顶山西站东广场及配套基础设施工程是我市我县重点核心工程,备受市县领导关注,中建铁投、中建三局实力雄厚技术力量强劲,相信通过此合作必将加快我县基础设施建设步伐,我们将秉承契约精神、伙伴精神理念,提供优良服务环境与服务水平,为项目成功实施保驾护航,实现双方合作共赢互利发展。

    中建铁投轨道交通建设有限公司董事长、党委书记敖峰,代表施工方致辞,郑万高铁是联系华南、华东、西南地区主要高速客运通道,平顶山西站作为郑万高铁在横穿河南境内的9个停靠站之一,平西高铁站的顺利通车将为全县人们出行带来极大的便利,而且为宝丰县的经济社会发展产生积极深远的影响。中建三局、中建铁投将利用管理优势和技术优势,努力克服工期难、任务重、要求高、难度大等困难,确保圆满完成郑万高铁平顶山西站东广场及配套基础设施工程施工任务,将平西站配套设施工程打造成标志性和精品优质工程。

    据介绍,郑万高铁平顶山西站东广场及配套基础设施工程主要包含广场工程和道路工程,其中广场工程包括站前广场、地下管网、地上景观和公共建筑等,道路工程主要包括东站前路、西站前路、兴宝四路、兴宝二路东段和生态廊道两侧道路。该工程投资估算总额18.6亿元,其中近期工程投资估算8.86亿元,包括东广场和站前路。远期投资97512.12万元,包括高铁商务区内五条市政道路和东广场商业综合体。为保障高铁平顶山西站通车运行,近期项目要确保在2019年6月份完工。目前,项目前期各项手续已基本齐备,具备进场施工要求。

    宝丰县城投开发中心主任刘丰申、中建铁投轨道交通建设有限公司董事长、党委书记敖峰,中建铁路投资建设集团有限公司副总经理龚道义,代表合作双方在合约书上签字。

 


                                                                                            (宝丰局)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing