省厅土地利用综合改革工作调研组莅临宝丰县调研指导
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-03-07 浏览 1326 人次

    1月12日,以省厅征地储备中心主任王红军为组长的土地利用综合改革工作调研组莅临宝丰县、鲁山县,调研指导指导“三块地”改革工作。市局党组成员、副局长马银杰,宝丰县副县长范静文、宝丰局党组书记、局长张仪辉及相关工作人员参加此次座谈会,并陪同调研活动。

    座谈会上,王红军首先深刻阐述了“三块地”改革战略的内涵,重点讲解了每块地整治的目的意义,对每块地整治方法措施进行悉心指导,他指出,要将“第二块地”“第三块地”同步进行,完美结合,做好农村土地的改革工作。要先行先试,整出典范,要充分发挥成功模式的引领作用,达到“三块地”改革战略在全省范围内普遍推进的效果。省厅将根据改革需求对有关政策是否能发挥支撑作用,再加以完善,因需侧改,以实地需求疏通改革通道。

    张仪辉对宝丰县正在进行的土地综合整治等四项工作进行了详细汇报。他指出,宝丰将借鉴邓州、遂平经验,结合实际土地利用现状、因地制宜、因势利导,努 力打造适合宝丰县实情的“宝丰模式”。通过与国土开发公司合作,构建土地信托平台,加快全县耕地流转,以省政府振兴“豫酒”发展为契机,为宝丰县酒业有限公司、康龙农业有限公司等农业企业,提供成规模的原粮基地,有效增加乡村收入助推脱贫攻坚工作进展,形成良性循环经济发展链条。先以宝丰县大营、前营两个乡镇为试点,开展为企业订制的土地信托流转工作。计划2018年完成2万亩,到2020年全县实现土地流转10万亩。

    范静文表示:宝丰县土地综合整治等四项工作与省厅“三块地”改革思路契合,政府将高度重视,努力将探索与需求相结合,摸清底子,先行先试,在十三个乡镇里找出典范,充分发挥引领作用,决不让省、市领导失望,把“三块地”改革战略持续推进。

    座谈会结束后,调研组一行在市、县相关领导及国土局负责人陪同下先后对石桥镇小颜湾村、邢庄村拆旧复耕现场、周庄南王村工矿废弃地整治现场进行实地查看,并对随同人员要求,一定要做到规划先行,充分发挥规划引领作用,并要求“第三块地”与“第二块地”相结合,把整治出来的土地直接通过信托平台交与企业公司规模化种植经营,从而避免老百姓因争地、要地造成不稳定因素。

                                                                                       (宝丰局办公室)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing