牢记使命 砥砺前行为县域经济腾飞保驾护航
叶县局党组书记、局长 何宏伟
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2018-03-07 浏览 1195 人次

    2017年以来,叶县局持续强化“服务发展大于一切”理念,以“速度就是质量”的拼抢劲头,紧扣发展大局,创新工作思路,“三力”齐发,为全县赶超跨越蓄势加力。

    一、坚持服务发展,高效提质添“动力”

精准预留发展空间,共争取新增建设用地指标1000亩,为脱贫攻坚和省、市重点项目补划基本农田5000余亩,调整、布展规划建设用地指标近万亩。强化用地服务保障,3个批次、973.1亩建设用地获省政府批准,围绕平叶快速通道、扶贫旅游线路等工程建设,完成6000余亩土地测量和附着物清点补偿;科学安排供地计划,供应土地21宗、832.7亩,完成土地收入2.56亿元。优化行政审批效能,不动产登记“一站式”办公,全年接待群众2万余人次,办理各类业务1.5万余宗、提速逾30%;不动产权证最短3个工作日内办结,获赠锦旗13面。实现了审批服务提质增速,招商引资、重点项目用地应保尽保。

    二、坚持深化改革,降本增效挖“潜力”

聚焦土地利用综合改革主战场,稳妥推进“三块地”改革,初步核查规划区内存量和新增建设用地118宗、4395.7亩,完成土地收储27宗、918.27亩;收回闲置土地1宗、督促开工建设2宗,59.85亩。排查集体存量建设用地潜力1.02万亩,正在实施拆旧复垦4446亩,完成3250亩;预计2018年6月全面完成,节余补充耕地指标5600亩。土地开发整理潜力1万亩,已实施2016年度耕地占补平衡项目,新增7等水浇地2501.17亩;正在申报2017耕地提质改造、补充耕地项目,实施后预计新增耕地2394亩。以上措施的落实,有效解决耕地占补平衡、占优补优难题,且结余指标还可在省内交易,为叶县经济社会发展提供资源、资产、资本三位一体支撑。

    三、坚持稳中求进,协调发展增“耐力”

贯彻落实“藏粮于地”战略,加大违法占地打击力度,实现耕地保有量120.96万亩,基本农田107.55万亩,超额完成市定目标任务。夯实国土资源工作基础,统筹推进数字叶县地理空间框架建设、集体土地确权登记发证工作,均顺利通过省级验收;《叶县矿产资源总体规划(2016-2020年)》获省厅批复。制定行业规划,立足本职助力脱贫,争取市级土地有偿使用费2412万元,用于脱贫攻坚;落实对口帮扶,挤出帮扶资金18万元,用于帮扶村文化广场、卫生室等基础设施建设,国土部门帮扶的183个贫困家庭脱贫出列,脱贫率达85%。同时,狠抓地灾防治、征地补偿安置、信访稳定等工作,未发生因灾伤亡事故、不安定事件,为县域经济健康发展营造良好用地环境,实现了保驾护航。

展望2018,全局将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续保持奋发有为的精神状态,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,勇于担当、敢于负责,开拓进取、主动作为,为推动国土资源事业新跨越,提前全面建成小康社会、实现盐都崛起做出新的贡献。


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing