舞钢市国土资源局主动服务提前介入扎实做好周南高速项目用地审批工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-10-13 浏览 622 人次

周南高速(舞钢段)项目启动, 接到任务后,我局领导高度重视,连续召开班子会议,制定工作方案,成立领导小组, 我局立即启动快速服务模式。由“一把手”亲自挂帅,抽调精兵强将组成工作专班,第一时间开展工作。主抓用地审批管理科的副局长及时协调相关业务科室(用地审批管理科、地籍管理科、测绘地理信息局、规划科、耕地保护科、乡所)工作人员驻扎在一线负责此项调查勘测工作。该项目用地跨度大(途经尚店镇、杨庄乡、尹集镇三个乡镇十五个行政自然村),工作人员一方面在乡镇和村组的参与下现场测量村界、标注权属;另一方面利用设计院提供的坐标现场放样。在周南高速建设中,工作专班人员每天早7点即开赴现场,晚7点天黑才收工,中午不休息,就在田间地头吃盒饭,我们踏踏实实开展工作,不讲条件,主动服务,克服困难,顺利完成了周南高速(舞钢段)24公里的土地勘测定界和报告制作,共计边界拐点2456个,埋设测绘界桩2456个,勘测面积210.1109公顷(合计3151.663亩)。

工作人员全面掌握征地、拆迁、补偿、安置等方面的法律法规及政策,并深入村组进行宣传,热心做好村民对土地、树木等附

着物的赔偿补偿工作。被征地农民同样享受快速温馨服务,在清点附作物时,工作专班逐一深入项目区农户,向群众讲政策,答疑惑,听取意见建议,确保被征地群众的知情权、参与权、监督权和收益权。安排被征地农民社会保障费用,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障,征地补偿安置到位。

我局工作人员积极主动和对接的业主公司、项目部单位配合,实行跟踪服务,加班加点做好用地报批前期工作,出谋划策,想办法、想路子,积极协助完成了周南高速建设用地指标和占补平衡指标,为后期项目建设用地的审查报批打下基础,经过全局不懈努力,凝聚了国土人辛苦付出和心血的周南高速用地项目组卷上报省国土资源厅,3月28日由省厅组卷上报国土资源部,9月6日获得国土资源部审批,确保了周南高速项目及时落地,为我市地方经济发展提供了强有力的用地保障。

舞钢市国土资源局:张任武

联系电话:13937588281

2017年10月11日

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing