舞钢市国土资源局以人为本全力做好地质灾害防治工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-10-11 浏览 1400 人次

    根据舞钢市委、市政府关于做好“双节”期间安全生产工作的相关要求,舞钢市国土资源局高度重视地质灾害防治工作。由于我市近期持续降雨,极易发生地质灾害,局党组要求相关科室、各国土资源所放弃假日休息对辖区内地质灾害隐患点进行拉网式排查,对主要交通沿线、居民区、学校、旅游场所等重点领域进行重点排查,并建立台帐,向责任单位下发督办通知,要求各责任单位编制应急预案,设立警示标志,实行24小时值班及日报告制度,进一步加强防范做好应急值守,抓紧时间进行治理。

     10月2日凌晨2:25分,舞钢市国土资源局崔振才局长接到市政府应急值班室电话:院岭街道办事处辖区内龙湖佳苑小区西侧护坡由于持续降雨出现滑坡和裂缝现象。险情就是命令!崔局长立即带领分管地质灾害工作的主管局长王红叶及相关人员第一时间赶赴现场,及时疏散居民撤离至安全地带。崔局长及时把情况上报市局,平顶山市国土资源局局长梁成斌、副局长郑世杰高度重视,及时委派地环科候衡科长带领专家组不辞劳苦冒着大雨到达现场进行实地察看,与舞钢市市长史长现、主管土地副市长郭爱珍、主管安全副市长杨书山及相关人员一起研判险情,根据现场情况专家组提出意见和建议,各相关单位及时采取四项措施进行处理:1、已对坡顶裂缝进行了封闭处理,并对排水措施进行了整改,严禁水侵入坡体。2、对已发生塌滑和开裂的部位坡脚处设立安全警示标志,严禁人员和车辆进入警示区域。3、采取坡脚土工沙袋反压,清除坡顶围墙、树木等进行坡顶卸载。4、加强安全巡查,准确了解边坡和坡下建筑物的变形情况。经过多方努力,成功处置了院岭街道办事处辖区内龙湖佳苑小区西侧护坡滑坡和裂缝地质灾害事件。

为防治地质灾害险情再次发生,10月3日我局地质灾害防治工作领导小组再次向相关单位发出关于进一步做好地质灾害防治工作的紧急通知,要求相关责任单位做到:一、深入排查地质灾害隐患;二、落实地质灾害群测群防措施;三、坚持以人为本,做好受威胁群众的转移安置工作;四、做好地质灾害隐患的防治工作,确保人民群众生命财产安全。

 

                            舞钢市国土资源局:张任武

                             联系电话:13937588281

                                2017年10月11日


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)




  •  


0375luozhengqing