平顶山市国土资源局党员干部赴延安开展红色教育培训
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-10-09 浏览 1086 人次

     滔滔延河,承载了全国人民的重托;巍巍宝塔山,唤起了备受欺凌的民族为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化平顶山市国土资源局于2017919日至29日,组织机关全体,各县(市、区)国土资源局(分局、地矿局),局属各单位班子成员共160余人,赴延安干部培训学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题培训,以进一步增强干部职工理想信念、党性观念,提升能力素质和工作水平。
    延安干部培训学院的教师带领学员围绕延安精神展开培训。通过专题讲座、现场教学、情景教学、激情教学等方式,让全体学员在学中悟、悟中思,重温历史、感悟精神、坚定信念,受到全新的启迪和感悟。一路上,大家踏着历史的足迹,怀着无比崇敬的心情,认真聆听了杨忠虎教授的《延安精神及其时代价值》专题教学,参加了《一位友人的最后遗言》、《延安窑洞有马列主义》、《张思德与张思德精神》三场现场教学,参观了枣园、杨家岭、王家坪、宝塔山、梁家河、延安革命纪念馆等革命历史纪念地。

在宝塔山上,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

在梁家河,追寻习总书记的足迹,梁家河村是四十年前习近平总书记插队的地方,他在梁家河插队的七年中创造了很多个第一:梁家河第一个铁业社、第一个缝纫社、陕西省第一口沼气池等等。这一切得益于一个城市知识分子在农村的蜕变中,度过了生活关,思想关,劳动关后,在繁重的体力劳动之余爱读书、肯吃苦、敢创新的结果。这种与人民群众同吃同住同劳动,艰苦朴素,吃苦耐劳,踏实肯干,敢于创新的精神正是我们共产党人应该学习的精神          

通过此次延安红色教育活动,大家接受了一次深刻的革命传统教育,提高政治意识,提升了党性修养,坚定了共产主义信念,树立起了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,同时树立起了全体党员读书意识与创新意识。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,必将认真学习和发扬延安精神,紧随党的脚步,兢兢业业做好本职工作,用自己的实际行动,为党旗增添色,为国土资源事业贡献力量。

平顶山市国土资源局        游鹤婷

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing