市局党组书记、局长梁成斌到市不动产登记中心行政审批服务窗口检查指导工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-09-25 浏览 1070 人次

       9月22日上午,市国土资源局党组书记、局长梁成斌来到市不动产登记中心行政审批服务窗口检查指导工作,市不动产登记中心负责人乔亚红、中心副主任潘亚辉、岳新峰等陪同检查。

梁成斌局长实地视察了不动产登记中心工作窗口的总体布局和分布情况,与工作人员进行亲切的交谈,详细了解岗位设置、服务流程,并就不动产登记与房屋交易部门的工作衔接、办理时限、便民服务情况等与窗口工作人员进行了深入的探讨。乔亚红详细汇报了不动产登记工作运行情况,我市不动产统一登记自2016年10月20日正式实施,登记业务全部入驻市行政审批服务中心,并在市政公积金及平煤公积金服务大厅开设服务点,共设置32个服务窗口,肩负着市本级不动产登记的重任,中心班子成员严格落实主体责任,狠抓登记窗口人员学习教育,在提高工作人员业务办理能力上锻炼内功,树立服务意识,改进服务质量;以服务群众为导向,健全各项制度,在建立AB岗工作制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度的基础上,针对特殊情况和特别人群,开办延时服务、预约上门服务,开辟绿色通道,开通批量件受理,接受群众监督,积极完善不动产登记制度的运行,以服务驱动产权保护机制全覆盖。截止目前市本级已颁发不动产权证书10706本,不动产登记证明26455份。

       梁成斌认真听取汇报后提出:当前是我市推进“四大转型”、实施“六大攻坚”,建设资源型城市可持续发展示范区的关键时期。国土资源管理工作面临新形势和新任务,局党组结合实际深入研究,在市委、市政府整体战略部署的大框架下,开展全市国土资源管理改革创新试点工作,不动产登记工作被列入我市重点改革事项,还需要下大力气进一步规范,还面临着完善制度、优化服务、打造便民利民窗口服务形象的重要任务,不动产登记中心班子要致力于各项制度的推动落实和队伍的建设管理,扑下身子,不念过往,不畏将来,把思想和行动统一到不动产登记服务企业和群众的大局上来,扎实推进各项工作的开展。

       乔亚红表示:下一步将带领班子与队伍凝心聚力、克难攻艰,健全管理制度、简化办事环节、创新便民举措,大力开展不动产登记服务窗口建设、继续推动不动产登记信息平台建设,深化“放管服”改革内涵,破解不动产登记“中梗阻”难题,打造亲民、利民、便民的窗口形象。


                   (市不动产登记中心)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)




  •  


0375luozhengqing