宝丰县李庄乡、商酒务镇土地综合整治拆旧复垦项目顺利通过市局验收
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-08-10 浏览 456 人次

2017年8月8日,宝丰县李庄乡李庄村等(14)个村土地综合整治试点项目(尚王村、程寨沟村)拆旧复垦及商酒务镇焦楼村等(3)个村土地综合整治试点项目(白衣堂村)拆旧复垦项目顺利通过平顶山市国土资源局验收。

李庄乡尚王村项目, 拆旧复耕土地90.15亩,其中新增其他农用地2.54亩,新增八等水浇地87.61亩;商酒务镇白衣堂村项目,拆旧复垦土地59.5亩,其中新增其他农用地1.94亩、八等水浇地53.76亩,八等旱地3.8亩。8月8日,经市局验收,两项目均符合耕种条件、权属清楚,验收合格,并出具验收合格意见书。    

该份市级土地综合整治验收文件的出具,标志着平顶山市此项工作有了新纪元,为宝丰县土地综合整治拆旧复垦后续工作的顺利推进营造良好开局。

宝丰县率先实现土地综合整治拆旧复垦, 改变了老村居宗地面积大小不一,道路宽窄不等、通行不便,排水不畅,脏乱差的村容村貌,取缔了空心村现象。

   在项目实施过程中,充分尊重民意,推行“和谐拆迁、灵活安置、稳步推进”,采取集中与分散相结合的形式对拆迁户进行妥善安置,使搬迁户“搬得出、稳得住”,安居乐业。

    通过拆旧复垦、实施综合整治,促进土地利用方式的改变,有效改善农民居住环境条件,新增农民有效耕地面积,全面提升农民生产生活质量,保持农民收入持续较快增长,为区域经济快速发展奠定基础。

                             (宝丰局 ) 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing