市国土资源局多措并举为百城提质工程提供用地保障
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-08-21 浏览 540 人次

为积极落实省委、省政府关于百城提质工程工作部署,市国土资源局2017年上半年开始构建机制,统筹安排、全力推进百城提质工程用地保障工作。

完成土地利用总体规划调整完善工作在土地利用总体规划调整完善中充分考虑舞钢市、郏县两个百城建设提质工程试点县(市)用地需求。因百城建设提质工程落地急需的,在目标指标已确定的情况下,可以直接报批县(市)土地规划调整完善方案;暂时不能报批县(市)规划调整完善方案的,可以报市政府先行审批部分乡级调整完善方案。

实行建设用地规模倾斜在确定土地利用总体规划调整完善指标时,新增城镇工矿建设用地规模向百城建设提质工程涉及市县倾斜,舞钢市、郏县新增城镇工矿建设用地规划和弹性空间不低于1.8万亩,其它县(市、区)不低于1.5万亩,为百城建设提质工程留足合理建设空间。

建设用地计划指标支持百城建设提质用地做到应保尽保。在国家下达我市年度新增建设用地计划指标之前,允许提前预支,总量不超过上年度使用计划指标的50%,用于保障百城建设提质设急需落地项目需求。8月底前下达各地2017年度土地利用计划,年度新增建设用地计划指标分配时向舞钢、郏县倾斜,并与城乡建设用地增减挂钩计划、工矿废弃地复垦利用计划和盘活存量建设用地计划统筹安排,全年各类计划总量安排3.5万亩,其中,舞钢市、郏县不低于5000亩。省级审批、核准的百城建设提质工程项目使用省级预留计划,由省厅统一调配。

    进一步提高建设用地预审工作效率进一步提升用地预审工作效率,将百城提质工程涉及的重点建设项目纳入用地审批绿色通道,限时办结。凡百城提质工程重点建设项目,我局承诺10个工作日作出决定比法定时间缩短10个工作日,有效保障项目及时落地。

挖潜土地存量,大力推进新型农村遗留问题拆旧复耕工作新型农村社区遗留问题拆旧复耕工作是当前乃至今后一个时期我们的一项重要工作内容,是一项政治任务,我局高度重视,召开全市推进会,组织各县(市)集中学习省厅会议精神,充分利用增减挂钩政策,加快实施拆旧复垦,解决建设用地指标不足问题。抓住机遇,明确任务,结合当地实际,制定出切实可行的方案,建立健全收益返还机制,提高农民群众的积极性,引导农民自觉自愿入住新村,腾退旧宅,加快拆旧复耕,指标返还,从而确保百城提质重点项目顺利落地。

         (市局规划科  邓月文)

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing