我局召开党组扩大会议迅速传达贯彻全省国土资源改革创新研讨会精神
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-07-31 浏览 682 人次

2017年7月28日上午,局召开党组扩大会议,专题传达贯彻全省国土资源改革创新研讨会暨党组中心组第二十三次集中学习会议精神,局副处级以上干部、机关全体、各县(市、区)国土资源局(地矿局)、局属各单位主要负责同志等近150人参加会议。

会上,党组书记、局长梁成斌原原本本地领学了王广华副部长在洛阳调研期间讲话全文、朱长青厅长在研讨会上的讲话全文,介绍了厅领导安排重点工作情况,以及厅各业务处室答疑解惑情况。会议认为,省厅此次会议主题明确,聚焦关乎事业发展根本的改革创新主题;形式新颖,通过领导讲解、处室释惑、经验交流、深入研讨等方式,理清了事业发展的脉络,解决了基层难题,增强了工作的信心;内容实用,会议直奔主题,厅领导教方法、明重点,各处室讲政策、细安排,特别是朱长青提出的“六个改革创新”“四个明白”,为做好当前国土资源工作指明了方向,提供了遵循,严格了标准,注入了动力。

会议要求,要以贯彻“六个改革创新”“四个明白”为抓手,以落实“五个国土”“六抓举措”为基础,以实现“六个全覆盖”为目标,重点做好以下工作。一是加快实施国土资源管理改革创新试点工作。根据全市实际情况,分条目制定实施细则,指导各县(市、区)开展工作。以久久为功的决心和信心,推动各项目标任务的落实,以优异成绩支撑经济社会发展。二是全力破解土地利用管理突出问题。抢抓全省土地利用管理突出问题集中整治行动机遇,全力整改,力争将遗留问题解决到位,不断强化土地利用的科学化和精细化管理,发挥转变方式、调整结构、优化布局的引导和约束作用。三是全面理顺不动产统一登记制度运行。采用互联网+技术,设立网上服务大厅,采取预约、查询、咨询等服务措施,全面提升发证速度。加强协调对接,合理处置不动产登记疑难问题和历史遗留问题。四是高度重视地质灾害防治。坚决克服麻痹大意思想和松劲情绪,严阵以待、严防死守,全力做好汛期地灾防治工作。五是切实化解信访问题。按照“属地管理”原则,合理妥善解决群众的合法诉求,确保下半年特别是党的十九大召开阶段,不发生来自我市国土资源领域的信访案件。六是精准助力扶贫攻坚。对贫困县专项安排新增用地指标,优先保障基础设施建设、特色产业发展等用地需要。做好扶贫村精准帮扶工作,继续保持良好势头。

会议明确,各级各部门对前一段的工作情况开展“回头看”,列出欠账清单,算清时间任务账。对已经细化分解落实到责任单位和具体人员的工作,跟踪督办、按期完成;正在落实的加快进度、保证质量;尚未落实的查明原因、提出措施,进行补课。对省厅重点部署的每一项工作,确定牵头领导、责任科室、配合单位,明确质量要求和办结时限,倒排工期,压茬推进,确保圆满完成年度各项目标任务。

                             (市局办公室)

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing