新华区地矿局完成采矿权公示实地核查工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-08-14 浏览 520 人次

今年是实施矿业权人勘查开采信息公示政策开局之年,面对该项工作政策性强、工作量大、技术性要求较高等不利局面,新华区地矿局不等不靠,迎难而上,采取多项措施推进工作开展,使新华区的矿业权人勘查开采信息公示工作走在了全市的前列。

强化组织保障。召开专项会议,贯彻学习省市工作要求,成立了领导小组,制定了实施方案下达了《关于开展矿产资源开发利用监督管理专项检查工作的通知》(平新地矿〔2017〕26号),明确告知企业检查的范围、内容、时间安排及检查结果的确定及处理。

强化技术保障。外聘专家指导内部突击培训,通过短期的强化学习,提高核查人员的工作信心和业务技能。

强化时间保障。采取会议、文件、电话、微信、邮箱等多种方式及时与企业联系沟通,保证工作进度不拖沓、不滞后,严格按照规定时间完成任务。

强化廉政保障。按照《河南省国土资源厅办公室关于开展矿业权人勘查开采信息公示工作有关问题的通知》(豫国土资办发〔2017〕15号)文件要求,本着“公平、公正、公开”的原则,公开从平顶山市矿业权人勘查开采信息公示实地核查专家库摇号抽选专家,抽选过程由局纪检监察室全程监督,局办公室全程拍照录像;在实地核查时,一旦发现问题现场公布,核查人员、迎检人员当场签字(盖章),确保工作公正化、透明化。

               (新华区地矿局  沈世琦 余江涛)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing