市国土资源局卫东分局中层干部竞争上岗取得实效
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-08-16 浏览 312 人次

强局先强心,干事创业的关键因素在人。为提高干部职工工作积极性,今年2月,卫东分局深刻把握省厅“六抓”战略举措内涵,以建设模范国土队伍为目标,对中层干部进行竞争上岗。经过考试、干部职工民主推荐和班子集体研究,重新任命了19名中层干部,对长时间在同一岗位任职的干部进行了轮岗,对股室人员实行双向选择,从近半年的实践来看,达到了合编、合心、合力的效果。

一是合编提效。8个国土所合并为4个,每个所由原来3人扩充到9 人,充实执法力量,人员由机关向执法一线倾斜。将工、青、妇、团、综治、扶贫工作归并为一个综合股,将地籍与审批股合并为地籍审批股,将党建和人事合并为党建人事股。厘清了国土所与执法监察股、与利用股之间的职能。使机构设置更加合理。二是合心协作。每一个股室的成员,都由股长和股员双向选择,相处相对融洽,有利于团结合作。三是合力干事。明确的工作职能,融洽的同事关系,使各部门的工作产生了合力,在卫东区政府3月份组织的3次打击违法占地集中行动和6月份卫片执法强拆活动中,4个国土所长和执法监察股长带领同志冲锋在前,得到了区政府领导的表扬。各部门主动作为,利用股积极探索解决土地利用遗留问题的新办法,研究制定了《工业用地弹性供应意见》。地籍股起草了《关于卫东区农村宅基地使用权确权登记发证面积及相关问题的决定》,将为实施农村宅基地登记发证工作提供可操作性技术指导,有效推动农村集体土地确权发证工作。     (卫东分局)


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing