市国土资源局召开全市国土资源系统工作座谈会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-07-20 浏览 335 人次

为有效推动全市国土资源管理改革创新试点工作的开展,着力破解土地利用管理突出问题集中整治行动中的遇到的难题,平顶山市国土资源局在省厅即将召开改革创新研讨会之际,于7月18日上午,先期召开半年工作座谈会,立足部门实际,进一步研究政策,探寻解决遗留问题措施,为最大限度的争取省厅政策支持,推动各项重点工作全面发展奠定了基础。局副县级以上干部、机关各科室、局属二级机构、各县(市、区)国土资源局(地矿局)负责同志50余人参加会议。

座谈会上,各县(市、区)国土资源局、地矿局、局属各分局负责同志结合上半年工作开展情况,针对工作中面临的难点问题进行了深度交流,大家积极发言,凝聚智慧。对基层局提出的问题,大部分得到局领导、机关业务科室的现场解答。通过交流,对土地执法难、“三堆”清理及“散乱污”企业整治、工矿废弃地整治指标使用流转、区位调整、乡所建设等十几个问题,总结了经验,研究了解决措施,确立了解决方向。

会上,局长梁成斌指出:一要进一步摸清工作底数。特别是要认真摸清全市采煤沉陷区、工矿废弃地底数,为科学研究政策,争取省厅支持奠定基础。二要进一步梳理不动产工作难题。汇总全市不动产登记过程中存在的房地不一体、房地用途不一致等方面的问题,分类梳理,形成初步明确意见。三要进一步开展好“三超两乱”消化工作。要加强和地方政府的协调对接,摸清情况、研究分析,分类形成解决方案,在保持队伍稳定的大框架下抓紧推进。

                   (市局办公室)

                                                 

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing