市国土资源局局长梁成斌到扶贫村实地指导脱贫攻坚工作
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-08-18 浏览 707 人次

8月17日上午,省委、省政府召开全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议。会后,市国土资源局党组行动迅速,于8月17日下午,由党组书记、局长梁成斌带队,党组成员、调研员贾鲁生以及局机关、郏县国土资源局相关工作人员一行,冒着酷暑到郏县茨芭镇竹园沟村实地指导,与驻村第一书记、村干部共同谋划帮扶脱贫攻坚工作。

郏县茨芭镇竹园沟村,是市国土资源局联系帮扶的脱贫攻坚贫困村。帮扶竹园沟村早日脱贫致富始终牵挂着市国土资源局干部职工的心。梁成斌、贾鲁生等局领导,各级党组织负责同志多次到该村开展行之有效的帮扶工作。该村原有贫困户90户,贫困人口297人。通过帮扶和精准扶贫精准脱贫整改后,该村现有贫困户37户,贫困人口122人,脱贫比例已达59%。

当天,梁成斌一行到部分贫困户家中进行了走访,详细了解贫困户住房安全及产业脱贫情况。在湛河国土分局分包贫困户谢占杰家中,了解到帮扶责任人因户施策,根据贫困户脱贫意愿和自身拥有的技术,引导扶持利用庭院发展肉鸽特色养殖。梁成斌还就肉鸽养殖市场前景、预期增收情况与谢占杰进行了交流,并鼓励他树立信心,争取早日实现致富。

在调研中,梁成斌与驻村第一书记、村干部进行了深入地交谈,详细了解贫困户的有关情况、脱贫攻坚工作的困难和问题,探讨脱贫致富的思路和措施。梁成斌要求:在脱贫攻坚工作中要提高政治站位,把责任扛在肩上,突出问题导向,逐项逐件抓好落实。一要依托国土资源管理工作优势,结合竹园沟村土地利用现状和资源空间,认真谋划土地综合整治项目。梁成斌当场要求郏县国土资源局从讲政治的高度,创新思路,加大协调力度,争取年底前做好项目立项报批和实施工作。二是在解决民生问题上加大投入扶持力度,针对西岗自然村人畜饮水困难问题,本月底前资金落实到位,力争国庆节前解决群众用水问题。三是在改善人居环境方面,分期在各自然村实施明亮工程,根据需求安装照明用太阳能路灯,年底前至少要选择3个自然村安装到位。四是结合巡查核查发现的问题,对分包贫困户的帮扶责任人政策掌握情况、贫困户帮扶情况,来一次测试检查。

梁成斌表示:市国土资源局从公开选拔第一书记开始,一直高度重视脱贫攻坚工作,将把扶贫工作当做事业来做,不能就扶贫论扶贫,要惠及全村群众,让大家都能得到长远利益。

市国土资源局 王佩

联系电话:15617303088


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing