平顶山市国土资源局关于规范相关制度的通知
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-06-20 浏览 1210 人次

各县(市、区)国土资源局(地矿局),局属各单位,机关各科室:

为扎实厅第二巡察组反馈问题的整改落实、建章立制工作,着力推进全局政风行风持续好转,经研究,决定根据实际情况,对局已有部分制度进行修订完善,并结合当前形势,建立健全新的制度,真正让制度成为局全体干部职工联系和服务群众的硬约束,行动的准则。现将具体情况通知如下:

一、工作原则

一是突出重点,聚焦“四风”。以贯彻中央八项规定精神和省、市有关规定为切入点,紧扣解决“四风”突出问题,努力做到用制度管权管人管事。

二是务实管用,简便易行。紧密结合工作实际,按照体现群众意愿、实际需要和改进作风、提高效率的要求,加强调研论证,提出务实管用的措施和办法,防止内容繁杂、空洞无物,确保重新规范的制度可执行、可监督、可检查、可问责。

三是立足当前,着眼长远。坚持从解决具体问题入手,需要什么制度就建立什么制度,什么制度紧要就抓紧建立什么制度,切实回应干部群众的关切。

二、具体措施

    根据实际情况,本次新出台《领导接待日制度》《公文审核办法》,重新修订完善了《工作责任制度》《关键岗位监督管理制度》《公务接待管理制度》、《机关车辆使用管理制度》《机关车辆燃油管理制度》《机关车辆维修管理制度》。

三、相关要求

请各单位、各科室认真遵照执行,并结合自身实际,出台相应规章制度,确保局制度建设的一致性和衔接性。

 

附件1:《领导接待日制度》

附件2:《公文审核办法》

附件3:《工作责任制度》

附件4:《关键岗位监督管理制度》

附件5:《公务接待管理制度》

附件6:《机关车辆使用管理制度》

附件7:《机关车辆燃油管理制度》

附件8:《机关车辆维修管理制度》

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing