市矿产资源征收办召开2017年度全市矿产资源补偿费征管工作会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-04-04 浏览 1825 人次

2017330日上午,市矿产资源征收办在市局四楼会议室召开2017年全市矿产资源补偿费征管工作会。市局党组成员、副局长贺华勋出席会议并作重要讲话,市局储量科长李保民出席会议,市局矿产资源征收办主任马文广主持会议,各县(市、区)国土资源局(地矿局)分管领导及征收办全体人员参加会议。

会议学习了《河南省国土资源厅关于贯彻落实全面深化矿产资源管理改革若干意见的通知》(豫国土资发〔2016 114 号)和《河南省国土资源厅 河南省财政厅关于矿产资源补偿费费率降为零后有关工作的通知》(豫国土资发〔2016 115 号)文件精神,传达了省厅对矿补费停征后工作职能转变的有关要求,听取了各单位2016年度矿产资源补偿费征管工作汇报,贺华勋结合我市征管工作实际,对下一阶段目标任务,进行了安排部署。

贺华勋指出:矿产资源补偿费并入资源税以来,全市征管系统受到了很大的影响,大家要端正态度,顾全大局,勇于担当,尤其是领导干部要以身作则,稳定征管队伍,坚守“稳定”底线。目前,市局党组按照有关文件要求,及时的与省厅和市委、市政府汇报沟通,协商解决办法。在这期间,希望全体同志,真正履行好各项职责,保持好各项工作稳定开展。

贺华勋强调:一是要继续做好补偿费的清算收尾工作。要严格按照上级要求,全面追缴2016 7 1 日前欠缴的矿产资源补偿费,确保应收尽收,足额入库,加强对市、县矿产资源补偿费征收的监督管理,解决好各项历史遗留问题;二是要强化征管队伍建设。要练好“内功”、提升“内力”,全面提升征管干部队伍建设,坚持以本职工作为中心,探索创新工作方式。要时刻绷紧“责任之弦”,做到知责、尽责、负责,认真落实好市局党组的安排部署,圆满完成好各项工作任务。

本次工作会的召开,为2017年全市矿产资源补偿费征管工作指明了方向,就进一步促进单位和谐稳定奠定了良好基础。

                         (市矿产资源征收办 刘斌)

关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing