省厅巡察办在平顶山市国土资源局召开巡察工作情况反馈会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-04-10 浏览 1413 人次

201747,省厅巡察办在平顶山市国土资源局召开巡察工作情况反馈会。省厅巡察工作领导小组副组长、厅党组成员、驻纪检组组长朱俊峰,省厅巡察工作领导小组办公室主任杨连钦,第二巡察组组长陈晓燕、成员常飞出席会议。平顶山市国土资源局机关全体人员,各县(市、区)局党政负责同志、纪检组长,局属单位副科级以上干部170余人参加会议。会议由平顶山局党组书记、局长梁成斌主持。

会上,朱俊峰根据厅党组要求,就抓好巡察整改工作提出明确要求。陈晓燕原原本本向平顶山局党组反馈此次政治巡察意见,指出整改重点。梁成斌代表平顶山局党组进行表态发言。

朱俊峰强调,一是要以高度的政治责任感,认识巡察整改工作的重要性。巡察工作是落实全面从严治党各项规定的重要手段,是对被巡察单位的一次“政治体检”,要站在讲政治的高度,以高度的政治责任感,以“发现不了问题是失职、发现问题不整改是渎职”的态度,高度重视此次巡察整改工作,做到把每一个反馈的问题,当成必答题,认真对待。二是要以坚决有力的行动落实整改工作。对立行立改事项,要做到马上整改、立即整改;对近期可整改到位的事项,要抓住重点,列出台账,力争尽快整改到位;对需长期整改事项,要拿出系统的整改方案,确保见成效。要通过整改,建章立制,制订相应的制度措施,防治类似问题再发生。三是要以坚强有力的措施推进整改工作。要迅速建立整改工作机构,一把手切实担起第一责任人职责,对整改事项,逐条研究、责任到人、明确节点,挂图作战。要强化督查监督,省厅将根据平顶山局整改情况适时开展督查。平顶山局也要结合实际,抓好对县(市、区)局、局属单位整改情况的督查。同时,对整改情况,要及时向干部职工进行通报。

陈晓燕向平顶山局党组反馈了7个方面35120个具体问题,并要求平顶山局按照反馈清单,逐一落实,按期整改,实行销号制度。

梁成斌在表态中明确,一是感受很深。巡察组在平工作期间,其敬业、专业、职业的工作作风,让平顶山局干部职工深受感动,找到了差距,树立了标杆。反馈的问题,准确、细致、全面,为平顶山局开展好整改工作奠定了基础。二是表示感谢。感谢巡察组帮助我们找到存在的突出问题,必将有力提高干部职工的思想认识、政治觉悟,为下步工作指明努力方向。三是全面整改。严格按照厅党组要求,尽快进入整改状态,列出整改时间表,规范制度运行,建立长效机制,确保整改工作取得实效,不辜负厅党组、厅巡察办的殷切希望。

此次反馈会结束后,平顶山局将在10个工作日上报整改方案,并通过工作实效,确保在两个月内整改完毕。

  

 

关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing