平顶山市不动产登记中心登记流程
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2016-12-30 浏览 3106 人次

1 导询台

导询员在了解申请人业务类型后,协助申请人提供申请材料,对照样表填写相应表格,取号。

 

2 登记申请窗口

申请材料齐全且符合法定形式,打印《不动产登记申请审批表》,申请人签字确认提交申请,初审人初审栏填写初审结论并签字。向登记申请人出具《不动产登记申请受理通知书》。

申请材料不齐全或者不符合法定形式,书面告知申请人不予受理并一次性告知需要补正的全部内容。向登记申请人出具《不动产登记申请不予受理通知书》。

 

3 登记复审

对受理的土地登记申请的审核、查验、实地核对,由审核人员提出审核意见并签字。符合规定的拟予登记,不符合规定的不予登记。

登记核定、登簿

对于登记材料齐全、登记程序符合法律,登记事项符合规定的,准予登记,由核定人员提出核定意见并签字,登簿人将登记事项记载于登记簿。

 

4 缴费窗口

缴纳登记费用。

5 缮证、发证窗口

缮证人员缮制不动产权利证书,并以电话、短信等方式通知用户领取证书或证明。

 


关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)



  •  


0375luozhengqing