平顶山市国土资源局召开2017年度第二次业务研讨会
【字体: 】来源:平顶山市国土资源局 时间:2017-04-03 浏览 1797 人次

省厅五个国土六抓六个全覆盖三位一体理论体系建立以来,市局党组通过召开业务研讨会、组织学习考察、科长主持讲座等方式,详细摸清各项工作底数和真实情况,深入研究历史遗留问题的解决思路,以求真务实的态度、开拓创新的风貌,助推事业发展。

328日下午,市党组组织召开了2017年度第二次业务研讨会。局副县级以上干部、各县(市、区)国土资源局(分局、地矿局)局长、机关各科室长、局属二级机构主要负责同志近60人参加会议。局党组书记、局长梁成斌主持会议。

会上,局领导梁成斌、马银杰、乔亚红分别就到成都市、宜宾市、永城市学习考察情况进行了深度讲解,并畅谈了心得体会。机关储量科、执法监察科、法制科等科室主要负责同志对部门业务的新政法规及专业知识进行了讲解。

马银杰谈到:在成都、宜宾等地学习期间,有两点突出的感受,一是外地同事的精神状态好、工作热情高;二是外地同事对政策研究的非常透彻,思路清醒、方法灵活。并语重心长谈到,想干事都是办法,不想干事都有理由推脱,希望全系统干部职工,学习先进、灵活方法,以饱满的热情投身到全市国土资源事业中去。

乔亚红谈到:出去学习后才发现,我们的不动产登记工作还是滞后的。成都局已经建成了全面的信息化平台体系,完成了全部的房产资料移交工作,有许多好的经验做法值得我们借鉴,下一步,我们要端正态度,超前谋划,严格按照国土资源部法律法规推进不动产统一登记工作,抓紧开展平台建设。

梁成斌强调:外出考察学习意义深远、机会难得,大家必须转变思想观念。各先进地市工作的开展,必然有许多先进的做法,值得我们学习、思考、研究。比如在执法监察、补充耕地、村镇规划等方面,外地市已经有了很好的做法,如何结合自身实际加以学习利用,需要各级各部门抓紧研究。要按照法无禁止既可为的原则,用好用活用足政策,以实际的工作成效为经济社会发展提供保障。

梁成斌安排部署了五项重点工作:一是重新核实二调数据的错误,研究能否通过纠正错误解决一批违法占地等问题;二是排查全市空心村数量、规模,研究进一步开发整治的可行性,释放用地活力;三是再次对全市工矿废弃地底数进行摸底,研究实施整理的具体办法;四是对全市现有违法占地情况进行排查,逐宗列出明细,分类建档,研究是否可通过全市即将开展的三改三拆行动处理一批;五是进一步摸清全市耕地后备资源家底,特别是要将10亩以上后备资源情况排查清楚。各县(市、区)国土资源局(分局)要将五项工作,同时部署,同时开展,要实行签字负责制,逐级签字确认,保障数据的真实性。

                         (市局办公室)

关闭窗口
首页|联系我们|设为首页|加入收藏
  • 豫ICP备11020173号-1
  • 建议使用IE7.0,1024*768以上的分辨率浏览本站
  • 网站建设托管维护:(企业全称:亿联科技有限公司 服务热线:400-666-0375)






  •  


0375luozhengqing